Ингредиенты:
картофель крупный — 7 штук;
жирная говядина (либо баранина) — 200-300 грамм;
зелень укропа и петрушки — один пучок;масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
соль, красный молотый перец — по вкусу;
три зубчика чеснока.
.
Самая вкусная картошка по-карачаевски. Пошаговый рецепт
Картофель для этого блюда лучше всего выбирать крупный, правильной продолговатой формы, приблизительно одинакового размера.Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и вырезаем из них внутренность. Для того, чтобы картошка стояла в вертикальном положении у нее нужно немного срезать дно. Затем сверху срезаем шапочку, а середину аккуратно вырезаем с помощью ножа. Таким образом у нас получается пустой картофель, готовый для фаршировки.Чтобы подготовленный картофель не потемнел, его нужно сложить в глубокую емкость и полностью залить водой.Совет: оставшуюся внутреннюю часть картофеля не стоит выбрасывать. Ее можно измельчить в блендере и сделать вкусные драники.Говяжье мясо нарезаем ножом, как можно мельче. Чтобы начинка получилась сочной, а сам картофель был не сухой, мясо нужно выбирать пожирнее. По желанию, можно использовать и баранину.Также мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.Нарезанную зелень отправляем в миску к мясу.Добавляем измельченный чеснок (его нужно выдавить через пресс), солим по своему вкусу, добавляем молотый красный перец (не больше половины чайной ложки) и хорошо перемешиваем руками.Берем казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и кипяченую воду (так, чтобы уровень воды был 1,5-2 сантиметра от дна).Каждый картофель наполняем до верха мясным фаршем, закрываем крышечкой и ставим в казан.Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.Совет: чтобы картошка с мясом по-карачаевски получилась более ароматной и хорошо чувствовался запах чеснока, в казан можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.Тушим картофель до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, его необходимо аккуратно проколоть ножом, если картофель мягкий: значит, он готов. Обычно он готовится в течении 25-30 минут.Готовую картошку по-карачаевски с мясом и чесноком выкладываем на блюдо, поливаем соусом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.
Комментарии 8