"Маринованная рыба с томатным соусом"
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 кг
- рыба 1 кг
- масло растительное 1 стакан
- соус томатный 1 стакан
- уксус 9% 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- соль 2 ст.л.
Приготовление:
Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху. Порезать рыбку на средние кусочки. Почистить много лука и порезать полукольцами. Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук.
Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Перемешать и поставить на тихий огонь, томить под крышкой на протяжении трех часов. Затем добавить душистый перчик, лавровый лист, накрыть крышкой, томить еще минут сорок.
Приятного аппетита!
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Комментарии 9