Очень вкусный и нежный торт: нужно всего два ингредиента!
Абсолютно шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей!
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:
250 г черного шоколада (не менее 70% какао)
5 крупных яиц
щепотка соли
Приготовление шоколадного торта:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.Отделить белки от желтков. Взбить желтки до посветления и соединить их с растопленным шоколадом.Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад.Осторожно перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше.Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29