Люблю готовить картофельные палочки: отменный вариант картофельного блюда. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
6 картошек
50 миллилитра молока
2 яйца
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм сыра
50 грамм сливочного масла
50 грамм растительного масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Займемся подготовкой продуктов. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца взбить вилкой в отдельной посуде, посолить, поперчить. Сыр надо разрезать на бруски длиной 5 сантиметров, толщиной 1 сантиметр. В картофель добавляем немного теплого молока и яйца. Масса должна получиться не жидкая и податливая для дальнейшего использования. В сковородке разогреваем хорошо смешанный жир (растительное, сливочное масло). Формируем на ладони картофельную лепешку, кладем в середину брусочек сыра и закрываем его картофелем со всех сторон. Картофельную палочку с начинкой обмакиваем в сухари и жарим с двух сторон. Хрустящая картофельная корочка и мягкий сыр придают блюду необычайный вкус.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12