5.Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем, сыром и помидорами
Фарш для этого можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный вариант. В начинку добавлять грибы, болгарский перец, ароматную зелень – будет интересно и всегда по-новому. Выбирайте то, что больше вам по вкусу.Трудоемким процесс приготовления не назовешь, разве что уделить ему немного времени придется. В итоге получается потрясающее блюдо, которое к тому же выглядит просто супер.Лодочки из баклажанов с фаршем подавайте горячими, в качестве второго блюда, сверху посыпав свежей зеленью, с листовым салатом. Когда баклажаны остынут, их можно нарезать кусочками и подать как закуску – вкуснятина!
Чтобы приготовить лодочки из баклажанов в духовке с фаршем вам потребуется:
Баклажаны 2 шт.
Мясной фарш 400 г.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сыр 100 г.
Майонез 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Паприка
Растительное масло
Приготовление блюда по рецепту «Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке»
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, опустите в кипящую, подсоленную воду, бланшируйте 3-5 минут.Воду слейте, обдайте баклажаны холодной водой, тщательно обсушите.Помидор обмойте, нарежьте полукольцами.Лук и чеснок очистите, измельчите.Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте лук и чеснок, паприку, перемешайте.Баклажаны выложите в форму, смазанную растительным маслом, мякоть слегка придавите.Выложите на баклажаны мясной фарш, кусочки помидора, нанесите майонезную сеточку.Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.Форму с баклажанами поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут.Фаршированные баклажаны посыпьте паприкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Комментарии 2