12.Куриные крылышки с чесноком, паприкой и мятой, запеченные в духовке
Главный секрет нашей любви к этому простому блюду – это хороший маринад и именно он разнообразит вкус. Приготовить куриные крылышки несложно, главное определиться с этим самым маринадом, соусом и специями. Ароматный и полезный имбирь, базилик, пикантный соус с чесноком, паприкой и мятой – это основные составляющие превосходного вкуса куриного деликатеса.Одним словом, долго рассказывать о всех достоинствах этого блюда нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу. Готовьте и убедитесь сами – это быстро, вкусно, пикантно и очень аппетитно!
Чтобы приготовить куриные крылышки с чесноком в духовке вам потребуется:
Куриные крылышки 500 г.
Имбирь корень 50 г.
Чеснок 3-4 зубка
Базилик (можно сушеный)
Паприка молотая 1 ст.л
.Мята 2 веточки
Сметана 2 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец молотый
Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки с чесноком в духовке»
Крылышки обмойте, обсушите, разрежьте по суставам на кусочки.Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке.Смешайте имбирь, базилик (если свежий обмойте, обсушите, измельчите), оливковое масло, соль, перец.Крылышки сложите в емкость, залейте получившимся маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место(можно на ночь).Выложите крылышки в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30 минут.Чеснок очистите, пропустите через пресс.Листья мяты обмойте, обсушите, измельчите (можно заменить сушеной).Смешайте сметану, кетчуп, паприку, мяту и чеснок.Форму с крылышками достаньте, снимите фольгу, залейте куриные кусочки соусом, запекайте еще 15 минут до зарумянивания.При подаче куриные крылышки украсьте зеленью и мятой.
Комментарии 3