Как готовится вкусная кабачковая запеканка? Очень просто! В этом рецепте вы узнаете о приготовлении замечательного варианта запеканки из кабачков.
По этому рецепту кабачковая запеканка готовится очень быстро и получается очень нежной и аппетитной. Понадобятся самые простые и доступные продукты: помимо кабачков это сыр, помидоры, сметана, немного муки и манной крупы, а также зелень укропа и специи. Несколько простых действий – и сытное блюдо к обеду или ужину готово!Для запеканки лучше использовать нежные молодые кабачки – у них более насыщенный и выраженный вкус, напоминающий чем-то грибной, в сочетании с сыром и помидорами получается невероятно аппетитно!
После приготовления вы получите 6 порцийВремя приготовления: 80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки, 900 г
помидор, 300 г
сыр, 300 г (200г адыгейского и 100г твердого)
сметана, 150 мл
манная крупа, 6 ст.л.
пшеничная мука, 4 ст.л
.укроп, 1 пучок
соль, 2 ч.л.
специи, (черный перец, куркума и др.)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ЗАПЕКАНКУ:
Промыть и обсушить все овощи, срезать у кабачков кончики.На крупной терке потереть кабачки, подсолить (1,5ч.л. соли), перемешать – кабачки выделят сок, его нужно слить и отжать кабачки руками.Сметану перемешать со специями, 0,5 ч.л. соли, рубленым укропом, добавить сметану в кабачковую массу, перемешать, всыпать манку и муку, перемешать снова.На крупной терке потереть адыгейский сыр, добавить в кабачковую массу, перемешать.Смазать растительным маслом форму для запекания или противень, выложить равномерно кабачково-сырную массу, сверху на нее уложить нарезанные кружками помидоры, посыпать тертым твердым сыром.Отправить будущую запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50мин, перед подачей немного остудить и нарезать порциями.
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками.
Обвалять в муке и обжарить на ракаленном растительном масле с двух сторон , сложить в посуду для тушения.
Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиком помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Потушить заправку минуты 3, затем добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить тушить еще 5 минут.
Все наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2