Приготовьте по этому рецепту вкусное и простое печенье с вареньем – такому десерту к чаю будут рады все!
Варенье можно не только кушать просто так, но и использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, пирожных, печенья. Мы в этом рецепте поговорим о том, как делать с вареньем простое и вкусное печенье.
На приготовление такого печенья у вас уйдет совсем немного времени – от силы час. А еще – это прекрасный способ найти применение варенью, которое застоялось или если его не едят ваши домочадцы просто так.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука, 500 г
сливочное масло, 200 г
сахар, 200 г
варенье, 300 г
яйцо, 2 шт.
сметана, 2 ст.л.
сода, 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ:
Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить яйца, сметану и сахар, перемешать.
Всыпать в смесь просеянную муку с содой, замесить однородное тесто.
Отделить от теста треть, выложить его в пакет и убрать в морозильную камеру – выдержать там тесто 1ч.
Смазать сливочным маслом противень, выложить оставшееся тесто, распределив его по всему противню руками.
Смазать тесто вареньем.
Потереть меньшую часть теста, достав его из морозилки, сверху на варенье на терке.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать печенье 15-20мин до зарумянивания.
Готовое печенье с вареньем остудить, нарезать кусочками и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать такое печенье с вареньем? С каким вареньем вы предпочитаете его готовить? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
1.7M участников
Пышные бублики к чаю или кофе
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вы месить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Пышные оладьи
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
1.7M участников
Шарлотка с яблоками
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической шарлотки с яблоками. Этот пирог готовится очень просто и быстро – попробуйте!
Почему шарлотка имеет такое название? Существует несколько версий на этот счет. Согласно одной из них, самой романтической, так назвал этот пирог повар, безнадежно влюбленный в не отвечавшую ему взаимностью девушку, которую звали Шарлотта. Он, согласно этой легенде, и придумал рецепт яблочного пирога. Другая версия, как считается, ближе к действительности. Согласно ей, пирог был назван в честь королевы Шарлотты – жены Георга третьего (короля Великобритании), которая активно пропагандировала разведение яблоневых садов.
Интересно, что классический французский десерт, носящий название «Charlotte» – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое делают из белого хлеба, ликера, фруктов и заварного крема. С нашей шарлоткой он не имеет практически ничего общего.
Мы в этом рецепте поговорим о приготовлении традиционного варианта шарлотки, самого распространенного и простого.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 4 шт.
пшеничная мука, 1 стакан
сахар, 1 стакан
яблоко, 2-3 шт.
разрыхлитель, 1 ч.л.
ванильный сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки промыть и обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками.
С помощью комбайна или миксера взбить яйца в пышную пену, постепенно подсыпая весь сахар, крупинки которого должны к концу взбивания полностью раствориться.
Ложкой вмешать в яичную массу просеянную муку – перемешивать нужно в одном направлении, чтобы яичная смесь осела как можно меньше, тогда шарлотка будет пышнее.
Всыпать в тесто разрыхлитель – 0,5-1ч.л. (см. инструкцию на пакетике), добавить ванильный сахар, перемешать.
Выложить половину теста в смазанную растительным маслом форму, выложить яблоки произвольно или «художественно» – по желанию.
Далее влить в форму оставшееся тесто и сверху можно еще украсить пирог яблоками.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать шарлотку 30-40мин до готовности, не открывая духовку в первые полчаса, иначе пирог осядет.
Готовую шарлотку достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить иначе по вкусу, подать к чаю.
Приятного чаепития!
Для выпекания шарлотки лучше использовать форму с антипригарным покрытием, либо силиконовую. Чугунную сковороду, если пирог будет выпекаться в ней, нужно обязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой, иначе пирог будет трудно вытащить, не повредив.
Номер заявления № 5851231004
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1