Радужный торт: рецепт с маскарпоне
Ингредиенты:
для коржей:
700 г муки,
400 г сливочного масла,
9 яиц,
450 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
6 пищевых красителей,
для крема:
750 г маскарпоне,
350 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Соедини все ингредиенты для радужного торта, кроме пищевых красителей, и взбей до однородной массы. Можешь приготовить сразу все тесто, а можешь разделить на части и готовить по мере выпекания коржей.
Все тесто раздели на шесть равных частей. Добавь в каждую часть теста соответствующий краситель. Количество краски регулируй в зависимости от того, насколько интенсивный цвет радужного торта ты хочешь получить.
Тесто выложи в смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки формы и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай коржи примерно 15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовые коржи остуди.
Приготовь крем в радужный торт. Для этого взбей маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородной гладкой массы.
Собери радужный торт, выкладывая и промазывая кремом коржи в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта также смажь кремом, замаскировав под белым цветом радужный торт. Готовый торт укрась на свое усмотрение.
Радужный торт: рецепт со сливочным кремом и соками
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки,
300 мл молока,
100 мл обезжиренного йогурта,
75 г сливочного масла,
2 яичных белка,
270 г сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки разрыхлителя,
20 г ванильного сахара,
для красителей:
2 ст. ложки сока свеклы,
2 ст. ложки сока моркови,
1 ст. ложка сока шпината,
1 ст. ложка сока черники,
1 ст. ложка сока ежевики,
1 желток,
1 ст. ложка молока,
для крема:
4 ст. ложки сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки молока,
10 г ванильного сахара,
для глазури:
400 мл жирных сливок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Прежде чем делать радужный торт, подготовь красители для коржей. Выжми сок из свеклы, моркови и шпината. Замороженную чернику и ежевику поставь в микроволновку, чтобы они пустили сок. В желток добавь 1 ст. ложку молока и взбей.
Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром и растительным маслом. Добавь яичные белки и снова взбей до воздушного состояния. Добавь в массу молоко, йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и перемешай.
Раздели полученное тесто на 6 частей, в каждую добавь приготовленный краситель и перемешай. Выложи тесто в смазанные маслом формы. Выпекай коржи каждого цвета в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовые коржи остуди и достань из формы.
Соедини все ингредиенты для крема и хорошенько взбей до однородной массы.
Для глазури взбей сливки с сахаром, ванильным сахаром и солью на средней скорости миксера до воздушных пиков.
Собери радужный торт, смазывая коржи сливочным кремом в такой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Снаружи торт смажь белковой глазурью и укрась на свое усмотрение.
Комментарии 1