Персики – необыкновенно ароматные, сочные, нежные плоды, которые уже вкусны сами по себе. А что если усилить их аромат, приготовив на зиму персиковое варенье с душистыми специями?
Если ты или твои домашние любят пряности, то им наверняка придется по вкусу варенье из персиков с анисом и корицей.
Если у тебя совершенно сладкие персики, то небольшую кислинку им добавит лимонный сок – получится более насыщенный и выраженный вкус. Такое варенье из персиков и пряностей можно использовать в приготовлении разнообразных десертов, коктейлей, выпечке или же подавать к чаю – попробуй!
Персиковое варенье – ингредиенты:
1,5 кг персиков,
1 лимон,
1 кг сахара,
2 звездочки аниса,
1 палочка корицы.
Персиковое варенье – приготовление:
Подготовь персики. Для этого хорошенько помой их с помощью щеточки, чтобы очистить от мохнатого налета. Персики обсуши, разрежь на 2-4 части, очисти от косточек.
Помести персики в кастрюлю, где будет готовиться варенье, забрось анис, корицу, влей лимонный сок, засыпь сахаром и оставь на 3 часа, чтобы персики пустили сок.
Поставь кастрюлю с персиками на огонь, доведи до кипения и провари 2-3 минуты, постоянно помешивая персики, чтобы они не пригорели, и снимая образующуюся пену.
Сними кастрюлю с огня и оставь на 10-12 часов, чтобы варенье из персиков остыло.
Еще дважды повтори процесс варки и остывания персикового варенья через 10-12 часов.
На третьем цикле провари в течение 3-5 минут варенье из персиков. Специи можно выбросить.
Разлей варенье по подготовленным банкам и закатай. Банки переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь варенье из персиков до полного остывания.
Храни персиковое варенье в темном прохладном месте.
Нет комментариев