Сегодня предлагаю приготовить красивый закусочный слоёный "Наполеон". Возможно, вы уже знаете этот рецепт, а для кого-то он станет новинкой. Или, быть может, кто-то просто подзабыл, и я напомню.
Ингредиенты:
- 450 г теста слоеного бездрожжевого
- 3 яйца
- 1 среднюю луковицу
- 70 г твердого сыра натереть
- 300 г шпротов размять вилкой
- майонез
Приготовление:
1. Для блюда можно использовать готовое замороженное слоёное бездрожжевое тесто. У меня было 450 г. Разравниваю тесто с помощью доски и делю на три примерно одинаковые части, формируя прямоугольники. Отправляю их в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Выпекаю до красивого румяного цвета сверху и снизу.
2. Пока коржи пекутся, займёмся начинкой. Отправляю три яйца вариться. Одну среднюю луковицу мелко нарезаю кубиками и обжариваю до золотистого цвета. На мелкой тёрке натираю вкусный твёрдый сыр.
3. Для начинки понадобится рыбная консерва в масле. Я выбрала шпроты, потому что мне нравится их вкус. Разминаю их вилкой. Разминаю варёные яйца вилкой или натираю их на крупной тёрке. В яйца добавляю жирный магазинный майонез. Если не любите магазинный, можно приготовить домашний или заправить любым соусом, например, горчичным на основе йогурта.
4. Готовые коржи выглядят румяными и хрустящими. Каждый разрезаю вдоль на два тонких слоя, чтобы торт получился с большим количеством слоёв. Самые красивые верхние и нижние части откладываю в сторону — они пойдут на украшение.
5. Торт собираю на блюде, на котором буду подавать. В основу кладу один из толстых коржей, слегка смазываю его майонезом, чтобы он быстрее пропитался и стал мягким. На первый слой выкладываю яичную начинку.
6. Последовательность слоёв можно выбирать на своё усмотрение. У меня дальше идёт:
- корж, жареный лук,
- ещё корж, шпроты,
- снова корж с яйцами.
7. Слои я прижимаю, чтобы коржи лучше пропитались. Последний слой также промазываю майонезом, распределяя его кисточкой.
8. Отложенные румяные коржи измельчаю в крошку. Для удобства кладу их в пакет и прокатываю скалкой. Бока торта также смазываю майонезом и обсыпаю крошкой. Верх украшаю тёртым сыром, зеленью и маринованными грибочками. Можно проявить фантазию и украсить на свой вкус.
Торт готов! Оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и стал мягким. Лучше всего готовить его вечером, чтобы он настоялся к утру.
Этот торт получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его вкус можно менять, используя разные виды консервов. Готовьте, экспериментируйте, и пусть каждый раз он будет немного новым!
#закусочныйторт#закуска#новыйгод#рецепты#кулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Наше пространство — ваш гид и поддержка. Обсуждаем, советуем, вдохновляем. Возвращаем любовь к себе и еде.
Для вступление добавь меня в друзья или лайкни комментарий!