Быстро, просто, очень вкусно! Понравится всей семье🥘🍪🌭🥮🥟🐓
– вкусный, сытный и фантастически ароматный вариант для быстрого обеда или ужина, который непременно понравится всей семье.
.Ингредиенты для теста:
180 г сметаны
90 г сливочного масла
275 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
3 шт. картофеля
370 г куриного филе
2 шт. репчатого лука
0,75 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого укропа
25 г сливочного масла
1 ч. л. базилика
соль по вкусу
Для смазки:
1 шт. яичный желток
Сливочное масло, растопить его на медленном огне и дать немного остыть. Сметану, выложить ее в глубокую миску (чтобы в ней было удобно замешивать тесто), добавить соль и перемешать, а затем влить в миску охлажденное сливочное масло и все очень хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель с помощью сита. Это насытит его кислородом и поможет сделать выпечку рыхлой. Муку в сметанно-масляную смесь рекомендуется добавлять небольшими частицами.
Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться однородным, мягким, немного маслянистым. Его не следует вымешивать слишком долго. Готовое тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовьте начинку. Для этого куриное филе следует промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, затем переложить его в миску, посолить, добавить сушеный укроп и базилик, все тщательно перемешать и отставить в сторону. По желанию можно использовать любые специи.
Готовлю уже 4 день подряд этот сельский пирог с картошкой и курицей в духовке
Далее лук следует очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и отставить ее в сторону. После этого картофель следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками, затем добавить молотый кориандр, соль и хорошо перемешать. Специи можно взять любые по вашему вкусу.
На следующем этапе нужно извлечь из холодильника тесто, разделить его на 2 неравные частицы. Далее следует присыпать стол мукой и раскатать большую часть теста в круглый пласт немного большего диаметра, чем форма.
После этого необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и с помощью скалки перенести тесто в эту форму. Края пласта должны лечь по бокам формы, а затем сформировать из них бортики пирога.
Переходите к выкладке начинки. Для этого сначала следует равномерно разложить кружочки картофеля, а затем равномерно распределить лук и кусочки куриного филе и сливочного масла. Затем нужно раскатать остатки теста в круг и накрыть им сверху пирог, а края соединить. В середине пирога рекомендуется сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, а сверху смазать его взбитым желтком.
После этого следует поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45 минут. Если пирог начнет румяниться, его рекомендуют прикрыть сверху фольгой. Время выпечки указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы духовки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4