Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа.
Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.
В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты.
В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками.
Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.
Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.
Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 106
Только на лист много не получается положить
Как по мне, так на 3кг+900гр само то.))
На 1 кг тыквы беру 300 гр сахара, 1 ч л не полную лимонной кислоты и обязательно пакетик ванилина ( или корицу, кто любит, 1 ч л).
Тоже делаю 3-х кратную варку. Но не помешиваю. Просто утапливаю верхний слой.
Оставшийся сироп и переваренные кусочки ( попадаются и такие) провариваю, пробиваю блендером. Если много получается, закатываю в банки. Это тыквенное пюре вкусно к оладушкам, блинчикам подавать.
Для себя выбрала 3 сорта тыквы- Россиянка, Конфетка и мускатная. Мускатная лучше всего. У нее мякоть по твёрже.
П. С. Чтоб кусочки не слипались, перемешиваю их с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой 1:1
Попробую