🔥Простые ингредиент! Постный, пышный, не побоюсь назвать, бисквит или даже брауни! Без яйц, молока, сметаны и сливочного масла! Шок 🤯
Ингредиенты: (форма 21 см)
Для бисквита
мука - 240 г
какао - 38 г
соль - 1/2 ч.л
сода пищевая - 9 г
сахар - 220 г
растительное масло - 75 г
вода комн. темп.- 300 мл
уксус (6-9%) - 19 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
Для ягодной прослойки:
Любые кислые ягоды, фрукты- 200 г.
Перетереть через сито или с помощью блендера
Шоколадный ганаш:
1 плитка молочного шоколада + 1 ст.л. растительного масла
1/2 плитки белого + 1 ч.л. растительного масла
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
Ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Соединяем муку, какао, соль и соду.
2. В глубокой миске смешиваем сахар, ванильный сахар, растительное масло и воду. Всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и вливаем уксус, интенсивно перемешиваем.
3. Подготавливаем форму (21 см) для запекания, на дно выкладываем пергамент. Вливаем тесто.
4. Сверху накрываем фольгой или пергаментом, делаем надрезы.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Время выпекания зависит от духовки, готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой.
6. Остывший пирог разрезаем пополам, промазываем пюре из кислых ягод/фруктов. Накрываем второй частью.
7. Для шоколадного ганаша. Растапливаем шоколад (предварительно разломав на дольки) в микроволновой печи в режиме разморозка (следите, не передержите) и добавляем растительное масло. Украшаем как показано на видео.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
Спасибо за рецепт!