ИНГРЕДИЕНТЫ 🥜
АРАХИСОВАЯ:
-Арахис жареный- 290гр
-Сахар- 150гр
-Вода- 40мл
-Белок яйца- 1шт
-Соль- 1щеп
⠀
ПОДСОЛНЕЧНАЯ:
-Семечки жареные- 320гр
-Сахар- 160гр
-Вода- 50 мл
-Белок яйца- 1шт
-Соль- 1щеп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Охлаждённый белок с щеп соли взбить в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15сек на максимальной, до плотной пены
-Из сахара и воды сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться
-Проверить сироп на готовность: где-то через 3-5мин варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть, окунуть в него вилку, достать, подуть, если получились пузыри- сироп готов
-Пока сироп горячий, влить его тонкой струйкой в яичную пену и взбить миксером
-Финальный этап, аккуратно вмешать арахисовую или семечковую массу в яично-сиропную массу
-Придать форму и остудить до полного застывания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20