Господи, что за дурацкая манера пошла, давить яйца? Где вы этого набрались? Или нельзя по- человечески, разбить его ножом и раскрыть? Какой то идиотизм!
Действительно, всё время смотрю и удивляюсь,а вообще, попробуйте разбить яйцо о твёрдую поверхность и в большинстве случаев яйцо раскалывается ровно пополам и никогда скорлупа не крошится так,как она крошится,если разбивать яйцо ножом или о край чего-то острого.
Знаете, я привыкла делать , как привыкла! И советы мне не нужны. Что она их разбила, что то я не заметила, а вижу такую методику практически в каждом рецепте! Это выглядит как выпендрежь! Вот и все!!!
Смотрела рецепт, прикольно, взяла на заметку! Читаю комментарии и понимаю, что народ не рецепт интересует, а способ разбивания яйцаЯ пользуюсь ножом, мне так удобно, а скорлупу складываю в корзиночку, чтобы подсохла, потом толку мелко, чтобы отправить на грядки весной....
Ей Богу, как детис этим способом разбивания яиц. Так все профессионалы-повара и кулинары делают, их этому учат. А почему? Посмотрите в Поисковике, это интересно.
Это не манера давить, а искусство, которому тоже нужно научиться! Яйцо бьют о край тарелки (сковороды) и раздвигают половинки скорлупы одной кистью руки.
Комментарии 40
Главное, конечный результат.
В том, что мне всё равно как разбивать яйца?
Просто удивило ваше " сочувствие", что мне всё равно как яйца разбивать.
Читаю комментарии и понимаю, что народ не рецепт интересует, а способ разбивания яйцаЯ пользуюсь ножом, мне так удобно, а скорлупу складываю в корзиночку, чтобы подсохла, потом толку мелко, чтобы отправить на грядки весной....