Очень давно я жила в Молдавии. И вот там такие рогалики пекли не на маргарина или сливочном масле, а на свином жире (такой белый, мягкий, раньше продавался). Делали они их очень маленькими, сантиметра 3 - 4. И вместо мармелада - густое варенье или повидло. Очень вкусные. Только с благодарностью вспоминаю тот период своей жизни. Многому у молдаван научилась.
Кулинарный - это смесь жиров. А там, где мы жили тесто замешивали именно на свином. Он нейтральный, без запаха. Я думаю, что в 80 - 90 годы этот продукт был более доступный. Сейчас свиной жир мне даже в магазинах не попадается. Да и боимся мы холестеринов разных.
Комментарии 5
Только с благодарностью вспоминаю тот период своей жизни. Многому у молдаван научилась.
Я думаю, что в 80 - 90 годы этот продукт был более доступный.
Сейчас свиной жир мне даже в магазинах не попадается. Да и боимся мы холестеринов разных.