ХРУСТЯЩИЙ , МЯГКИЙ и ооочень вкусный ! Скажи магазинам нет 😅
⠀
🥖Хлебушек в рукаве получается мягким ( прям воздушным ) внутри и хрустящим снаружи . Аромат 🪔 просто непередаваемый 🤩
⠀
Ингредиенты :
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
⠀
Готовим :
⠀
1). В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар . Даём постоять 10 минут ( должна быть реакция , это значит , что дрожжи хорошо работают ) .
⠀
2).Добавляем соль и растительное масло .
⠀
3). Постепенно вводим муку и замешиваем тесто . Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам 🤲🏻 не забивайте его мукой , а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто .
⠀
4).Кладем тесто в миску , смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа .
⠀
5). Обминаем тесто и снова накрываем полотенцем , оставляем на 30 минут .
⠀
6). Стол посыпаем мукой и обминаем тесто .
⠀
7). Растягиваем руками тесто , делая из него прямоугольный пласт . Скатываем в рулет , хорошо скрепляя края .
⠀
8). Переворачиваем рулет и ножницами делаем надрезы ( 4-5 шт).
⠀
9). Швом вниз выкладываем хлеб в рукав для запекания , закрепляем края и даём постоять минут 20.
⠀
10). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 1 час .
⠀
11). Достаём хлеб из духовки и вытаскиваем его из рукава . Даём остыть под полотенцем.
❗️Горячим нарезать НЕЛЬЗЯ! ❗️
⠀
Всем приятного аппетита 💐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3