Мясной рулет с начинкой на ужин
Ингредиенты
Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера
Фарш мясной — 500-600 граммов. Можно заменить на куриный фарш
Сыр Моцарелла — 90 граммов. Можно заменить любым другим сыром по вкусу
Соус томатный — 2-3 столовых ложки. Можно пропустить этот пункт
Соль, перец молотый, паприка — по вкусу. Можно использовать другие специи
Зернистая горчица — для подачи
Как приготовить:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Мясо или курицу пропустить на мясорубке. Таким образом приготовить фарш. Выложить мясной фарш и тертый картофель в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить паприку. Все тщательно перемешать столовой ложкой а потом руками до однородного состояния смеси. Убрать пока подготовленную смесь в сторону.
Для приготовления начинки нарезать сыр на три одинаковых брусочка. Кроме того отрезать три листа пергаментной бумаги размером 30 на 20 см.
Фарш разделить визуально на три равных части. На один лист бумаги выложить третью часть фарша. Разровнять лопаткой в прямоугольник небольшго размера, расположенный посередине листа. Не доводить до краев.
По желанию смазать прямоугольник томатным соусом и разровнять его по всей поверхности фарша. На середину фарша выложить один брусок сыра. Сверрнуть в рулет, начиная с длинной стороны при помощи бумаги. Затем завернуть рулет в эту бумагу как можно плотнее. Края пергамента скрутить, как конфету. Таким же образом приготовить еще два рулета из оставшихся продуктов.
Поставить сковорожу на огонь и хорошо разогреть ее. Маслом не смазывать. Выложить рулеты на сковороду швом вниз. Налить на сковороду горячую воду, чтобы она только покрыла дно сковороды. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего. Готовить рулет примерно 8 минут.
После этого рулеты перевернуть, долить воды, если надо. Закрыть крышкой сковороду. Готовить на среднем огне еще 7 минут. Теперь рулеты готовы.
Комментарии 1