Свинина – 1,5 кг. гречка – 500 гр. лук репчатый – 3 шт. морковь – 2 шт. перетертые томаты – 500 мл. вода – 1 л. растительное масло свежемолотый перец соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помещаем в глубокую миску. Добавляем соль.
Свежемолотый перец. Растительное масло.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону, чтобы свинина немного подмариновалась перед приготовлением.
За это время кубиком среднего размера нарезаем 3 головки лука.
И натираем 2 моркови на крупной тёрке.
Ставим казан на очаг.
Разводим огонь.
Чтобы гречка получилась максимально вкусной, её необходимо хорошо промыть и просушить.
Затем прокалить крупу в сухом казане на среднем огне постоянно помешивая, пока вы не услышите треск.
Обычно на это уходит около 5 минут.
После этого крупу необходимо извлечь из казана.
Далее в сухой казан помещаем свинину и обжариваем её на максимальном огне, пока мясо не подзолотится.
Когда это произойдёт извлекаем свинину из казана.
В казан наливаем растительное масло.
И отправляем в него лук с морковью.
Обжариваем их на среднем огне, помешивая.
Когда овощи подзолотятся добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл перетёртых томатов, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.
Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.
Следующим шагом засыпаем в казан гречку.
Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.
Заливаем в казан горячую воду так, чтобы её уровень был на 1 см. выше всех ингредиентов, закрываем казан крышкой и оставляем на минимальном огне на 40 минут.
Через 40 минут гречка полностью впитает воду.
В неё надо будет пропустить 5 зубчиков чеснока, через пресс для чеснока и перемешать.
Готовую гречку по-купечески перекладываем в тарелки и подаём к столу украсив зеленью, я использую для этих целей укроп. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев