Окрошка получается легкая, но при этом вполне себе мясная.
На самом деле раньше в деревнях окрошка с холодцом была традиционным рецептом, готовили летом, сваренный холодец хранился в погребе.
Отвариваем картофель и яйца. Пара секретов) Лучше использовать менее крахмалистые сорта картофеля, тогда при нарезке он не рассыпается.
Яйца не станут "резиновыми", если довести их до кипения, поварить пару минут и убрать с огня, дать им медленно дойти в кипятке еще минут 5-6.
Основной ингредиент - это, конечно, холодец.
В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре.
Мой холодец - из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема.
Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе.
Еще в чем плюс - говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка.
Все отвариваем и нарезаем в мелкий кубик.
Закладываем все в одну кастрюлю, солим по вкусу, перемешиваем.
Перед подачей залить квасом и добавить сметаны.
Окрошку можно съедать и в течение суток (хранить в холодильнике), но тогда скоропорты квас и сметану добавляем каждому порционно в свою чашку непосредственно перед едой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5