Подкатать его в шар и разделить его на 4 равные части.
Каждый кусочек покатать в шарик, переложить на блюдо, припудренное мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Попробовать на вкус.
*Если сулугуни сильно солёный, то замените половину сулугуни моцареллой или творогом. Перемешайте.
*Если сулугуни слишком влажный, добавьте 1 столовую ложку муки. Перемешайте.
У меня сулугуни не солёный и сухой, потому я добавляю 2 щепотки соли, одно куриное яйцо, одну соловую ложку холодной воды и тщательно перемешиваю. Начинка готова.
Через полчаса начинаем собирать хачапури по-Аджарски.
Раскатать шарик теста скалкой в овал. В центр теста выложить начинку. Слепить пирожок.
Переложить на противень швом вниз.
В центре сделать надрез и сформировать лодочку, распределяя начинку (подробно в видеорецепте).
Делая хачапури таким способом, они всегда будут получаться идеальной формы.
Отправить хачапури в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 15 минут.
Достать, смазать тесто сливочным маслом, аккуратно добавить в центр желток и кусочек сливочного масла и снова убрать в духовку на 2 минуты.
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
Вопрос на засыпку: в чём содержится больше соли — в куске жареной говядины, запечённом цыпленке, большой порции картофеля фри из McDonald’s или в порции солёных крендельков?
Правильный ответ — цыплёнок.
Птицефабрики накачивают тушки цыплят солёной водой, чтобы вес был побольше; и это не мешает писать им на этикетке «100 % натуральный продукт».
По данным «Отчётов для потребителей», в некоторых продающихся в супермаркетах цыплятах содержится шокирующее количество соли — 840 мг на порцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Вопрос на засыпку: в чём содержится больше соли — в куске жареной говядины, запечённом цыпленке, большой порции картофеля фри из McDonald’s или в порции солёных крендельков?
Правильный ответ — цыплёнок.
Птицефабрики накачивают тушки цыплят солёной водой, чтобы вес был побольше; и это не мешает писать им на этикетке «100 % натуральный продукт».
По данным «Отчётов для потребителей», в некоторых продающихся в супермаркетах цыплятах содержится шокирующее количество соли — 840 мг на порцию.