Помидоры - 2 кг. хрен - 100 гр. чеснок - 100 гр. красный молотый перец - 0.5 ч.л. соль - 2 ч.л. сахар - 1 ч.л. уксус 9 % - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготавливаем овощи.
Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру.
Нарезаем кусочками.
Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания.
В процесс варки добавляем уксус.
Если варить дольше, то масса получится более густой.
Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10