Манная крупа - 200 гр. молоко - 250 мл. куриные яйца - 2 шт. сахар - 180 гр. сливочное масло - 70 гр. пшеничная мука - 160 гр. разрыхлитель - 10 гр. ванильный сахар - 1 ч.л. соль - 0,10 ч.л. для заливки пирога: молоко - 250 мл. для украшения пирога: абрикосы - 4 шт. абрикосовое варенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в объемную миску сто восемьдесят граммов манной крупы, выливаем в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой, затем отставляем миску на пятнадцать-двадцать минут.
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, высыпаем в нее щепотку соли, после чего взбиваем яйца миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску с яйцами сто восемьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной белой массы.
Выкладываем в миску с набухшей манкой пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем, затем высыпаем в миску сто шестьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего вымешиваем тесто до необходимой однородной структуры.
Вливаем в миску с тестом небольшими порциями за три приема яичную массу, после чего очень акуратно вмешиваем ее лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
Смазываем изнутри подходящую форму для выпечки, у нас силиконовая, двадцатью граммами размягченного сливочного масла и присыпаем двадцатью граммами манной крупы.
Выкладываем приготовленное однородное тесто из миски в форму и равномерно его распределяем, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог до образования золотистой корочки пятьдесят минут,
по истечении которых достаем форму из духовки и заливаем пирог двухсот пятидесятью миллилитрами молока, после чего ставим форму в выключенную духовку на десять минут.
По прошествии времени достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего украшаем его сверху нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем, затем приготовленный нежный пирог-манник нарезаем порционными кусочками, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший молочный пирог-манник с абрикосами дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1