Для селянки: капуста молодая (вилок на 1 кг) - 0,5 шт. лук репчатый молодой - 1 шт. морковь молодая (~150 гр. ) - 7 шт. зелёный горошек (опционально) - 3 ст.л. кетчуп томатный тм махеевъ - 2 ст.л. масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. вода - 50 мл. соль.
Дополнительно: сосиски (можно взять то, что захотите: ветчина колбаса мясо рыба.) по количеству столько, сколько вы съедите.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим продукты для селянки. Овощи у меня все молодые и с домашнего огорода. Зелёный горошек класть в селянку не обязательно, но я её буду делать с сосисками и поэтому положу его. Я люблю сосиски есть с горошком. Можно заменить консервированный горошек на молодой свежий. У меня такового нет. Я в селянке буду использовать кетчуп томатный
2. В сотейник наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, произвольно порезанный так, как вы любите. Золотим лук до мягкости.
3. Добавляем к луку морковь. Молодую морковь я натирать на тёрке не буду. Я её порежу на "кругляшки". Обжариваем совсем чуть-чуть.
4. Шинкуем капусту не мелко. Капуста молодая, уваривается быстро. Пусть она будет покрупней в блюде.
5. Отправляем капусту в сотейник. Наливаем немного воды, доводим до кипения и тушим минут 5 под крышкой и на минимальном огне.
6. Далее солим по вкусу, не забывая о кетчупе. Тушим капусту до готовности. А это так, как кто любит. Кто любит мягкую капусту, а кто не совсем мягкую. Я тушила ещё 10 минут. Капуста выделит сок свой после соли.
7. Капуста сильно осядет, почти вдвое. Добавляем в неё кетчуп томатный ТМ МОЖЕЕВЪ. Он очень подойдёт для этого блюда, т к он такой томатный, как-будто вы добавите помидоры в собственном соку. Перемешиваем.
8. Выкладываем зелёный горошек. Опять перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то досаливаем. Можно поперчить по вкусу. Я не буду. Горошек можно консервированный заменить на свежий, если он у вас есть, а можно и вовсе не класть. Тушим овощи ещё пару минут так же под крышкой и на минимальном огне.
9. Селянку я сегодня сделаю с сосисками. Сосисок берите столько, сколько вы съедите. Я возьму только для себя 2 шт. Надсеку их (см. фото).
10. В готовой селянке сверху делаем углубления и выкладываем сосиски, присыпаем их с верхом. Тушим ещё минуты 3-5 под крышкой на минимальном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5