Приготовление
Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №2
Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавить лимонный сок, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №3
Дыню очистить от кожуры и семян.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №4
Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №5
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №6
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Фото приготовления рецепта: Дыня в сиропе (на зиму) - шаг №7
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
Комментарии 24