Ингредиенты:
Салака – 1 кг.
соль – 2 ст.л. без горки
сахар – 1 ст.л. с горкой
душистый перец – 5-6 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
лавровый лист – 2 листочка (средних)
кориандр – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды.
Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.
В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка.
Все нужно тщательно истолочь.
В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.
Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара.
Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).
После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
Приятного Аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3