Ингредиенты:
Булгур - 1 ст. (объём 250 мл.)
вода - 2.5 ст.
замороженная овощная смесь - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
карри - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
свежесмолотый чёрный перец - 1 щепотка
зелёный лук для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до румяности.
Всыпать в сковороду булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.
В сковороду влить тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и потушить булгур с луком 5–7 минут.
Всыпать овощную смесь, не размораживая.
У меня смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови.
Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать.
Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.
Разложить булгур с овощами по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Здравствуйте ,ещё есть салат с с него .драбленый бугур замочить .кипятком накрыть крышкой.когда вся вода впитается ,вся зелень ,лимон.помидор огурчик остроту..заправлять что 4ому нравиться и майонез и кефир и масло .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2