Ингредиенты:
Продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
свиная лопатка с салом — 385 гр.
свиная шкура – 10 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.
продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
говядина — 385 гр.
говяжье сало – 15 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка мяса.
Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм.
Складываем в чашу, взвешиваем.
Затем солим: 1% соли к массе мяса.
Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
Приготовление тушенки.
На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики.
Наливаем 30 грамм холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
80 минут - время стерилизации.
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
И свиная и говяжья тушенки по этому рецепту идеальны .
Готовьте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев