Вкусную тыкву почистить от семян и шкурки и нарезать нетолстыми ломтиками.
Приготовить маринад из масла, соевого соуса, меда, сока лимона, прованских трав и выдавленного чеснока.
По вкусу посолить и поперчить.
Обмазать ломтики тыквы приготовленным маринадом.
Оставить на 1-2 часа пропитаться вкусами и ароматами.
За это время можно несколько раз переложить ломтики снизу на верх, так как маринад стекает вниз.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень разложить тыкву и поставить в духовку запекаться до мягкости на 35-40 минут.
Время, конечно, зависит от сорта тыквы, размера кусочков и параметров духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3