Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 гр.
лапша удон – 120 гр.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соевый соус – 50 мл.
соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
И нарезать небольшими кусочками.
Филе обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Традиционно для приготовления этого блюда используют сковороду ВОК, но если таковой нет, подойдет и обычная сковорода.
Морковь нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Можно использовать замороженный перец.
Добавить овощи на сковороду, перемешать и обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
Затем добавить три зубчика измельченного чеснока и соевый соус.
Перемешать и готовить еще 5 минут.
Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения.
В кипящую воду заложить лапшу удон и варить на сильном огне 3 минуты.
Точное время готовки смотрите на упаковке, ведь самое главное лапшу не переварить.
Слить воду с лапши и добавить ее на сковороду к курице и овощам.
Перемешать.
Лапшу удон с курицей и овощами подаем порционно.
Сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3