Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой.
Ингредиенты:
Гречка 300 гр.
вода 120 мл.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт. (средняя)
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зуб.
паприка 1 ч.л.
кориандр 0,33 ч.л.
мускатный орех 0,33 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
пшеничная мука 2 ст.л.
смесь перцев
соль
Приготовление:
Для приготовления диетических котлет заранее промываем триста граммов гречневой крупы, которую затем выкладываем в сотейник и замачиваем в воде на два часа.
Выливаем в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и ставим его на включенную плиту, затем прикрываем его крышкой и готовим гречку на пару до полной готовности на малой температуре.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем до прозрачности на большой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивая обжариваем.
Перемешиваем гречку в сотейнике, чтобы она не подгорела и продолжаем ее готовить десять минут, затем выключаем плиту и прикрываем сотейник крышкой на пять минут.
Добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.
Выкладываем в объемную миску приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты до однородной массы необходимой консистенции.
Берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее сформированные котлеты и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.
Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощной заправкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу с желанием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7