Ингредиенты:
Свекла - 200 гр.
картошка - 300 гр.
морковь - 150 гр.
консервированный горошек - 50 гр.
соленые огурцы - 100 гр.
квашеная капуста - 200 гр.
растительное масло - 45 мл.
уксус - 1 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
соль
сахар
серый хлеб
слабосоленая мойва или килька - 8-12 шт.
Приготовление:
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
После варки овощи остудить и тщательно почистить.
После чистки необходимо порезать отваренные ингредиенты и огурцы на кубики.
Огурцы при необходимости почистить от кожуры.
Капусту порезать.
Свеклу в отельной миске залить небольшим количеством масла.
В общей емкости соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый горошек.
Для салатной заправки понадобится растительное масло, уксус и горчица.
Соединяем и тщательно перемешиваем.
По вкусу добавляем сахар и соль.
Заправляем салат и винегрет готов!
Для подачи поджариваем тосты из серого хлеба и выкладываем на них очищенную мойву.
Винегрет можно подать порционно на пергаментной бумаге или тарелке, салат выкладываем через сервировочное кольцо. Подаем с тостами с малосольной рыбой.
Нет! Настоящий винегрет делают только с фасолью. Горошек придумали класть недавно. А огурцы там не нужны . Во первых салат и так кислый за счёт капусты , а во вторых нарушается нежность салата. Никогда не учите готовить кубанцев . Я по долгу службы ездила по всей стране и нигде готовить не умеют. Особенно в костромской области . Таких помоев я не ела никогда!
Знаю какие помои кубанцы помои готовят. Горошек клали всегда и только недавно стали фасоль класть. Потому что при СССР только горошек был в продаже!!! А огурцы квашеные тоже всегда клали. Даже есть рецепт, где вместо капусты тюльку( мойву) кладут!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5