Ингредиенты:
Куриные голени - 5 шт. (700 гр. )
лук репчатый - 150 гр.
чеснок - 2 зубчика
томаты в собственном соку - 400 гр.
вода - 100 мл.
топленое масло - 20-30 гр.
паприка сладкая - 1 ч.л.
тимьян свежий - 2-3 веточки
укроп - небольшой пучок
соль
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.
Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.
На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4