Домашние котлеты из куриного фарша с луком на сковороде.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
репчатый лук 2 гол.
картофель 2-3 шт.
чеснок 2 зуб.
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 гр.
растительное масло 3-4 ст.л.
смесь перцев
зира
кориандр
мускатный орех
соль
панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем кусочками один килограмм куриного филе, затем пропускаем кусочки курицы через мясорубку с крупной решеткой в большую миску с двумя головками репчатого лука и двумя зубчиками чеснока.
Натираем на мелкой терке в тарелку два очищенных картофеля, который затем выкладываем в миску с куриным фаршем, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу зиру, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш, чтобы выходил лишний воздух.
Берем необходимое количество фарша, после чего выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей форму.
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше среднего четыре-пять минут.
Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности десять-пятнадцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша с репчатым луком и картошкой на сковороде дома вместе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1