Ингредиенты:
Свекольный хрен:
корень хрена весом примерно 100 гр.
1/2 лимона
¼ ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахара
небольшой кусочек свеклы
немного кипяченой воды
сливочный хрен:
корень хрена весом примерно 100 гр.
1/2 лимона
¼ ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахара
50 мл. жирных сливок
Приготовление:
Корень хрена достаточно плотный и его измельчение требует достаточного труда.
Для этого раньше использовали обычную мелкую терку, но какая это была китайская пытка, как только аромат хрена достигал носа, останавливалось дыхание и слезы начинали течь рекой.
Потом пришло время мясорубки, на которую прикрепляли полиэтиленовый пакет.
Но на мой взгляд с появлением блендера-измельчителя этот этап значительно упростился.
Из одного корешка весом 200 г у меня получается две баночки соуса «Хрен».
Делаю 2 вида: один свекольный - более острый, другой сливочный — нежнее на вкус чем свекольный.
Корень хрена очистить (очистки я не выбрасываю, а использую, при засолке малосольных огурцов), лимон вымыть, отрезать небольшой кусочек свеклы.
Очищенный корень, лимон и свеклу порезать на небольшие кубики, чтобы облегчить работу измельчителю.
Для свекольного Хрена взять половину от всего хрена, половину лимона, кусочек свеклы и поместить в чашу измельчителя добавить соль и сахар.
Включить на максимальную скорость и измельчить, понемногу добавляя холодной кипяченой воды, до требуемой консистенции.
Готовый соус, если потребуется отрегулировать вкус сахаром и солью.
Сливочный соус:
Хрен готовится аналогично, только в него не надо добавлять свеклу, а вместо воды влить немного жирных сливок.
Переложить готовый соус в сухую банку и закрыть плотно крышкой.
Хранить в холодильнике.
Традиционно свекольный хрен подают к мясным блюдам, а вот сливочный больше подойдет к рыбным блюдам.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1