Ингредиенты:
1 кг. щупальцев осьминога (лучше всего предварительно замороженного)пару листочков лаврового листа, несколько горошин душистого перца
1 кг. картошки
молотая красная паприка (сладкая или острая по предпочтению)морская крупная соль
немного оливкового масла
Приготовление:
Блюдо совершенно незатейливое, требующее определенного времени на его приготовление, но на удивление вкусное.
В первую очередь конечно надо приготовить щупальца осьминога, а это как уже было сказано требует определенного времени. Для этого надо соблюсти два правила.
Правило первое:
Лучше всего брать осьминога предварительно замороженного, а потом размороженного, это значительно сократить время варки.
Правило второе:
Осьминога надо «испугать», т. е. 3-4 раза окунать на несколько секунд в кипящую воду, затем давать пару минут отдохнуть.
После таких пуганий кожа щупалец не полопается и не будет висеть лохмотьями.
После таких водных процедур можно спокойно поместить щупальца в кипяток, добавить несколько лаврушек и горошин перца и варить.
Солить не обязательно, осьминог сам по себе соленый.
Время варки может колебаться от 40 до 60 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если легко протыкается, значит готово.
Ну а пока варится осьминог можно заняться картошкой.
Картошку почистить, порезать толстенькими кружками и отварить.
Можно в обычной воде, а можно взять часть бульона в котором варится осьминог и отварить картошку в нем.
Готовые щупальца вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками.
На плоскую тарелку или на деревянную доску выложить готовый картофель, сверху кусочки осьминога, посыпать молотой красной паприкой, посыпать крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом, налить в кружки пиво и наслаждаться.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1