Ингредиенты:
Груша среднего размера - 3 шт.
сахар - 200 гр.
вода для сиропа - 200 гр.
вино красное - 200 гр.
лимон - 2 дольки
корица в палочках - 1 шт.
орешки жареные - 30 гр.
Приготовление:
Помыть и почистить груши от кожуры, плодоножку оставить.
Положить груши в воду, добавив туда сок из лимона.
Оставить на пару минут.
В удобную кастрюлю или сотейник положить сахар, воду и отправить туда груши.
Поставить на небольшой огонь, уваривать на маленьком огне до загустения сиропа, после этого добавить вино.
Увариваем до загустения сиропа и карамелизации груши, постоянно поливаем груши сиропом, и переворачиваем для равномерного приготовления.
Выложить груши на блюдо, полить сиропом.
Орехи измельчить любым удобным способом и посыпать груши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев