Форель, запеченная в духовке в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
Рыба форель 1 шт. (около 1 кг.)
соль/перец
лимон 0,5 шт.
соус:
лук 1 шт.
грибы свежие шампиньоны 300 гр.
соль
перец
сушеный чеснок 1 ч.л.
сливки 20% 250-300 мл.
сушеный тимьян 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой.
Отрезаем плавники, голову и хвост.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки).
Стейки перекладываем в глубокую миску.
Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
Готовим соус:
В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку.
Готовим до испарения жидкости грибов.
Затем солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Грибы слегка обжариваем.
Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Если соус получился густым добавьте немного воды.
В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели.
Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3