Ингредиенты:
Тесто фило – 400 гр.
орехи – 450-500 гр.
сливочное масло – 200-250 гр.
соль – ¼ ч.л.
корица (молотая) – 1 ч.л.
сироп:
вода – 150 мл.
мед – 250 гр.
сахар – 200 гр.
корица – 2 шт.
кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сироп:
в кастрюле смешать ингредиенты для сиропа
довести до кипения
варить 10 минут на медленном огне
остудить до комнатной температуры
2. Отложить несколько половинок грецкого ореха – для декора
3. Остальной орех измельчить с добавлением соли и молотой корицы
4. Сливочное масло растопить
5. Подготовить форму:
застелить дно пергаментной бумагой
дно и бока смазать сливочным маслом
6. Тесто фило вырезать по размеру формы
7. Сформировать пахлаву:
выложить первый лист теста – смазать его сливочным маслом
сверху выложить второй лист тесте – смазать сливочным маслом
выложить третий лист теста – смазать сливочным маслом
выложить четвертый лист теста – смазать сливочным маслом и присыпать измельченными орехами
продолжить выкладывать листы теста и смазывать их маслом – каждый четвертый лист пересыпать измельченными орехами
последний слой – два-три листа теста
8. Острым ножом прямо в форме разрезать пахлаву на небольшие кусочки
9. Смазать верх пахлавы либо сливочным маслом, либо смесью яйца и молока
10. На каждый кусочек пахлавы выложить половинку ореха и слегка вдавить его в тесто
11. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 40-50 минут
12. Процедить сироп через сито
13. Достать пахлаву из духовки и пока она горячая залить холодным сиропом, стараясь, чтобы сироп попал во все разрезы
14. Накрыть пахлаву пищевой пленкой и оставить на 6-8- часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев