Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. категория с0 крупные
сахар - 150 гр.
мука - 250 гр.
сметана 20% - 300 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
щепотка ванилина
щепотка соли
яблоки 3-4 шт. средних по размеру + 1 ст.л. сахара+1/4 ч.л. корицы крем:
жирная сметана - 3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до пышности, побеления массы и полного растворения сахара.
Ко взбитым яйцам добавляем сметану, ванилин и смешанную муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородности.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, затем на небольшие кусочки.
К яблокам добавить сахар и корицу, перемешать.
Разъёмную форму (диаметр 25 см.) застелить пергаментной бумагой.
Дно и бока смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
В форму выложить 3/4 теста, на тесто разложить ровным слоем яблоки, на яблоки вылить оставшееся тесто.
Его не нужно разравнивать, путь яблочки кое где проглядывают.
Форму ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут или до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой.
И пока пирог в духовке, приготовим крем.
В миске соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем.
По готовности пирог вынимаем из духовки и сразу же, пока он горячий, смазываем сметанным кремом.
Оставляем его остывать как есть, в форме.
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и смазываем ещё раз кремом, тем же количеством......просто так вкуснее)).
А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2