#Вкусные_хитрости#хумус Ингредиенты:
Нут - 400 гр
лимонный сок - 30 мл.
тахини - 60 гр.
оливковое масло - 30 мл.
чеснок - 2-3 зубч.
молотый кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100-200 мл.
Приготовление:
Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.
Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.
Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду, чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1