#Вкусные_хитрости#котлет Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
сливки 150 мл. (молоко)
масло сливочное 1 ст.л.
кориандр 1/3 ч.л.
мускатный орех 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок 3 зуб.
манная крупа 100-110 гр.
яйцо куриное 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 100 гр.
зелень
соль
Приготовление:
Довольно мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты, затем выкладываем капусту в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее соль по вкусу.
Тушим капусту в сковороде семь минут, периодически перемешивая и прикрыв ее крышкой, после чего выливаем в сковороду сто пятьдесят миллилитров сливок или молока, затем выкладываем в нее одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту семь минут, периодически ее перемешивая.
Высыпаем в сковороду с капустой одну треть чайной ложки смеси из перцев, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, половину чайной ложки паприки, пропущенные через пресс три зубчика чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Перекладываем капусту из сковороды в большую миску и даем ей немного времени остыть.
Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа, петрушки, зеленого лука и выкладываем в миску с капустой, после чего мелко нарезаем одно вареное куриное яйцо и выкладываем его в миску.
Высыпаем в общую миску сто-сто десять граммов манки, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску на двадцать-тридцать минут для набухания манки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и формируем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем им необходимую форму.
Сформированные котлеты выкладываем в разогретую с добавленными в нее двумя столовыми ложками растительного масла сковороду и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, после чего котлеты в сковороде переворачиваем прикрыв ее крышкой обжаривайте их до полной готовности три-четыре минуты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, нарезанную зелень с пропущенным через пресс чесноком, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем до однородной массы.
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем с приготовленным соусом к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4