#Вкусные_хитрости#закуски Ингредиенты:
500 гр. зеленой спаржи
80 гр. черных оливок без косточек
2-3 зубка чеснока
пару перьев зеленого лука
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
свежий базилик, или смесь итальянских трав (можно сухих)
опционально: 2-3 ст.л. коньяка
Приготовление:
Со стеблей спаржи срезать одеревеневшие концы.
Стебли нарезать наискосок длиной примерно 5 см.
Оливки нарезать тонкими кольцами.
Чеснок мелко порубить
Зеленый лук нарезать наискосок.
Зелень мелко порубить
В большой сковороде разогреть оливковое масло, прогреть в нем чеснок примерно пол минутки, следите чтобы он не пригорел. В сковороду добавить спаржу и обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.
Спаржу посолить , поперчить по вкусу.
Не убавляя огня влить в сковороду 50 мл воды и при помешивании дать воде выкипеть.
Для вкуса рекомендую добавить пару ложек коньяка.
Готовить спаржу до состояния аль денте .
В самом конце добавить в сковороду оливки, зеленый лук и ароматные травки.
Подавать теплой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1