#Вкусные_хитрости#рецепты_гиф#круассаны Ингредиенты:
1. тесто должно быть дрожжевым
2. тесто должно хорошо разморозиться - пару часов при комнатной температуре
3. тесто не нужно раскатывать!
4. перед выпечкой круассанчики обязательно должны расстояться - пару часов при комнатной температуре или час при 50 гр в духовке
к рецепту!
нам понадобится для круассанов:
дрожжевое слоеное тесто
желток
10 мл сливок 10-33%
тесто хорошо размораживаем - не меньше двух часов при комнатной температуре.
в классической упаковке обычно два пласта.
каждый пласт режем пополам - каждую половинку режем по диагонали.
у основания треугольника делаем небольшой надрез и скручиваем круассан, оттягивая уголочек.
*если вы хотите круассаны с начинкой - положите ее у основания треугольника и закрутите также как указано на видео - можно использовать шоколад, сыр, джем.
заготовки раскладываем на противне с бумагой для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.
*ВАЖНЫЙ МОМЕНТ*
круассаны нельзя выпекать сразу - им нужно расстояться, подняться.
убираем круассаны в духовку на час при 50 гр.
если ваша духовка не разогревается на такой низкий градус - накройте круассаны и уберите в тёплое место на пару часов; под батарею или на тёплый пол.
круассаны хорошо поднимутся - включаем духовку на 180 гр, режим низ верх.
пока смажем круассаны желтком со сливками.
выпекаем круассаны 15-17 мин при 180 гр.
варианты начинок для круассанов:
1. ветчина-сыр-глазунья
2. творожный сыр/йогурт-ягоды
3. нутелла-бананы
4. нутелла-моцарелла
5. творожный сыр-авокадо-рыбка
приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5