#вкусные_хитрости#печенье Ингредиенты:
Тесто:
Яичные желтки – 5 шт.
маргарин – 250 гр.
мука – 350 гр.
сметана – 50 гр.
сода – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
глазурь:
молоко – 100 мл.
сливочное масло – 100 гр.
сахар – 100 гр.
какао – 3 ст.л.
дополнительно:
чернослив (начинка) – 200 гр.
арахис (обсыпка) – 300-350 гр.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков: желтки собираем в пищевую пленку и формируем мешочек, завязанные сверху на узелок
2. Отвариваем желтки в мешочке до полной готовности
3. Пока желтки варятся, можно нарезать чернослив небольшим кубиком
4. Готовые желтки очистить от остатков белка и протереть через сито
5. В просеянную муку добавить маргарин и перетереть их в мелкую крошку
6. К получившейся крошке добавить желтки, цедру лимона, сметану и погашенную лимонным соком соду
7. Замесить мягкое тесто
8. Сформировать печенье: отделить кусочек теста (размером с грецкий орех) размять его в лепешку, на середину выложить немного чернослива, "защипать" края и скатать колобок
9. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов
10. Пока печенье готовится в духовке можно приготовить глазурь: в рабочей емкости смешать сахар, молоко, какао и сливочное масло – постоянно помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты
11. С помощью блендера (или других подручных средств) измельчить заранее обжаренный арахис
12. Готовое печенье обмазать со всех сторон глазурью и обсыпать измельченным арахисом
Я делаю похожее, называю "трюфель". Яйца просто отвыриваю, белок в салат, а желтки в тесто. И обваливаю не в орехах, а измельчаю сладкие кукурузные палочки. Ну, и без чернослива.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3