Бисквитный торт с нежным шоколадным кремом и орехом.
Ингредиенты:
На бисквитное тесто:
мука пшеничная 150 гр.
сахар 170 гр.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
яйцо 5 шт.
какао-порошок 30 гр.
соль
на крем для торта:
масло сливочное 500 гр.
сгущенное молоко 400 гр.
вареная сгущенка 400 гр.
какао-порошок 70 гр.
манка отварная 200 гр.
для начинки:
ореховая смесь
для глазури:
какао-порошок 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 5 ст.л.
масло сливочное 5 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта подготавливаем необходимые продукты.
Пять куриных яиц разбиваем в большую миску, после чего высыпаем в нее сто семьдесят граммов сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара и взбиваем все ингредиенты до пышной пены.
Добавляем в миску со ста пятьюдесятью граммами муки тридцать граммов какао, по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску с яичной массой частями приготовленную смесь муки с какао-порошком и перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом и равномерно распределяем его лопаткой, после чего на пять-семь минут отставляем.
Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и на двадцать-двадцать пять минут ставим в нее противень.
Противень с бисквитом по прошествии времени достаем из духовки и разрезаем его на две части, после чего каждую половину разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковых части бисквита.
Выкладываем в большую миску пятьсот граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску с маслом одну банку сгущенного молока, одну банку вареного сгущенного молока и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску семьдесят граммов какао, после чего добавляем в нее две столовых ложки приготовленного крема и перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку приготовленной смеси в общую миску с кремом и перемешиваем миксером до получения готового крема для торта.
Выкладываем половину приготовленного крема в глубокую миску и убираем ее в холодильник предварительно прикрыв целлофановым пакетом.
Выкладываем в миску с кремом предназначенным для прослойки коржей двести граммов отварной манки и перемешиваем между собой до однородной массы.
Пропитываем первый бисквитный корж приготовленной соленой карамелью.
Смесь из орехов слегка подсушиваем на сковороде, затем положив в пакет измельчаем до довольно крупной крошки.
Четыре столовых ложки приготовленного крема распределяем равномерным слоем по бисквитному коржу.
Посыпаем на слой из крема ореховую крошку и выкладываем сверху следующий бисквитный корж.
Продолжая собирать торт в том же порядке выкладываем сверху завершающий корж и убираем торт в холодильник на один час.
По прошествии времени достаем миску с кремом из холодильника и хорошо перемешиваем его миксером, после чего наносим крем равномерным слоем со всех сторон торта и разравниваем лопаткой.
По желанию украшаем торт с боков печеньем, после чего наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь и распределяем ее равномерным слоем.
Шоколадный торт украшаем сверху рельефным узором из крема, после чего по вкусу с желанием шоколадом и печеньем, затем убираем в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт с нежным шоколадным кремом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11