Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
грецкие орехи (измельченные в муку) - 30 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 110 мл.
кефир - 150 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
инжир - 6 шт.
Приготовление:
Форма диаметром 26 см.
1 В чашке соединяем яйца, соль,ванильный сахар и сахар.
Взбиваем в пышную светлую массу.
2 Затем вливаем растительное масло, кефир, перемешиваем венчиком.
3 Смешать муку, муку грецких орехов (можно заменить пшеничной мукой), разрыхлитель и соду.
Затем добавляем муку к жидким ингредиентам, перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.
4 Инжир моем, удаляем твердую плодоножку, разрезаем пополам.
Если инжир крупный, тогда на четыре части.
Лучше использовать сладкий спелый инжир.
5 Форму смазываем маслом или дно застилаем пергаментной бумагой.
Переливаем тесто в форму, на тесто выкладываем инжир.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
6 Готовность проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой - значит пирог готов.
7 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4