📌 Ингредиенты:
Творог (у меня 5%) - 400 гр.
желтки - 2
сахар - 40 гр.
манка - 30 гр.
соль и ванилин - по щепотке
сухофрукты – по желанию.
♨ Приготовление:
Творог у меня в пачках пастообразный.
Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.
Я обычно использую 5 % жирности.
Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообще.
Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром формирую сырники.
Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой (я делаю так) или растительным маслом.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Хороши как в теплом, так и холодном виде.
Приятного чаепития!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60