Ингредиенты:
Творог (у меня5%)-400 г.
желтки-2
сахар-40 г.
манка-30 г.
соль и ванилин-по щепотке
сухофрукты – по желанию.
Приготовление:
Сырники, которые получаются всегда!!!
Приготовление:
Творог у меня в пачках пастообразный. Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито. Я обычно использую 5 % жирности. Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообще.
Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю. Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
Утром формирую сырники. Чтобы масса не липла к рукам их лучше смочить обычной водой (я делаю так) или растительным маслом.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.
По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4